Una festa, fra le strade di Buti, sabato 8 e domenica 9 per scoprire sapori e saperi legati alla cucina tipica butese.
Ancora oggi e domani il borgo diventa un villaggio della dieta mediterranea, MedDiet Vilage – evento del progetto MedDiet . Dieta Mediterranea e valorizzazione dei prodotti tradizionali, ideato per promuovere convivialità e interazione sociale. Anche grazie a canti e balli popolari in compagnia di poeti e maggianti.
Oggi si comincia alle 10, con un convegno al Teatro di Bartolo dal titolo “La Dieta Mediterranea è uno stile di vita”. Mentre alle 14.30 alla Biblioteca comunale un corso sulla metodologia di assaggio dell’olio extravergine di oliva.
Alle 16 alla Villa Medicea I segreti della cucina butese: corso di cucina casalinga con le donne butesi.
Dalle 17 l’appuntamento è per le vie di Buti con spettacoli teatrali, cibo e cinema, musica popolare e animazioni a cura delle Associazioni culturali butesi (Bubamara Teatro, Corale Santa Cecilia, Centro culturale l’Aquilone, Compagnia del Maggio “Pietro Frediani”, Compagnia Teatro F. di Bartolo, Voci della terra)
Dalle 20 nei ristoranti butesi cene a tema con la partecipazione di foodblogger.
Domenica a partire dalle 10 per le vie del centro degustazione di olio e vino.
Alle 10 in Piazza Garibaldi contest di ricette tradizionali con la partecipazione dei cittadini delle 7 contrade di Buti e dello chef Gilberto Rossi della “Prova del cuoco”.
Pranzo della domenica alle 13 presso la Villa Medicea insieme allo chef Gilberto Rossi.
Alle 15.30 in piazza Garibaldi, Show cooking – come si preparano i necci e le cialde.
Dalle 19.00 Spettacolo pirotecnico e festeggiamenti per la vittoria del Palio delle Contrade di Buti in piazza Garibaldi.