Cari lettori e care lettrici,
dopo il Natale è passata anche la Befana che si è portata con sé tutte le feste… ma non la nostra voglia di mangiare ancora qualcosa di semplice e gustoso!
La ricetta di oggi è dei biscotti delicati al cocco dal gusto esotico..
Li ho preparati per regalarli ad un caro amico che parte per il Portogallo.
Biscotti al cocco
Ingredienti:
100 gr di farina di riso
100 gr di farina di cocco
100 gr di burro
un pizzico di sale
2 uova
zucchero di canna
Riunite le tre farine in una ciotola, mettetevi al centro il burro a pezzetti,lo zucchero a velo e 2 tuorli. Impastate rapidamente e amalgamando bene gli ingredienti,quindi avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per un paio d’ore. Trascorso questo tempo,riprendete la pasta,formate dei cilindri del diametro di 4 cm circa, avvolgeteli nuovamente nella pellicola e lasciateli in frigo per altre 3 ore.
Togliete i cilindri dal frigorifero e dalla pellicola, rotolate ognuno di essi nello zucchero di canna e ricavate delle rondelle dello
spessoredi 1 cm, tagliandole regolarmente con un coltello molto affilato. Distribuite infine le rondelle sopra una teglia foderata da carta da forno infornate per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°.