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La Sagra del Pinolo

Romana-Correale-flickr

Quando arriva inizio luglio
in quel campo di San Piero
s’assiste a un gran subbuglio
ma il perché non è un mistero.

Sotto quei tendoni
corron tre generazioni
nonni, figli e nipoti
piatti pieni tornan vuoti

Già seduto assaporo
com’è gustosa la bruschetta
con olio, sale e pomodoro
così inizia la cenetta.

Proseguo con il primo piatto
con gli spaghetti al pesto
soddisfo gusto e anche l’olfatto,
ma c’è posto per il resto.

Sento nell’aria un denso fumo,
non serve esser perspicace,
per capire che è un profumo
di carne cotta sulla brace.

Dopo il primo e anche il secondo
voglio dar l’ultimo affondo
e finché regge l’aorta
butto giù anche la torta.

Una tavola apparecchiata
in un clima festaiolo
così passi la serata
alla Sagra del Pinolo.

 

Frama
Pisa, 2 luglio 2014
Tutti i diritti dell’opera sono come l’autore: riservati

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Pubblicato il: 5 luglio 2014

Argomenti: Rime a SoQQuadro

Visto da: 960 persone

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