Qucina
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30 aprile 2014 •
Quaderni, Qucina
Asparagus Buondì a tutti.. L’ortaggio di cui parleremo è di stagione, buono e può essere verde, bianco, verde-violaceo, mini, selvatico…insomma ce ne sono di diversi tipi. Pianta perenne, ha rami aghiformi, pungenti. La parte commestibile è rappresentata dai...
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18 aprile 2014 •
Quaderni, Qucina
Bonjurno! Cari e care, Visto che la Pasqua è vicina ho deciso di rimanere nella nostra bella Italia, a cui non manca niente soprattutto dal punto di vista culinario. Come avrete capito dal mio saluto,il nostro pensiero va in Campania nello specifico a Napule che custodisce il...
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9 aprile 2014 •
Quaderni, Qucina
Questa settimana ho scelto un ingrediente che può sembrare difficile, in realtà, con un po’ di precisione, si rivela un valido collaboratore nella preparazione dei nostri piatti naturali. La cosiddetta colla di pesce non mi ha mai particolarmente convinto sia per la...
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2 aprile 2014 •
Quaderni, Qucina
Bom dìa! L’anno scorso ad Ottobre io e la mia dolce metà abbiamo deciso di trascorrere le nostre attese ferie in Portogallo, facendo varie tappe, da Guimaraes a Lisbona passando per Porto e Coimbra; una specie di “on the road ”. In questa avventura fatta di...
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26 marzo 2014 •
Quaderni, Qucina
Questa settimana ho il piacere di condividere questo mio piccolo spazio con una cara amica, Marta Zampaglione, che eroicamente insieme a quattro donne coraggiose sta per intraprendere un progetto imprenditoriale che porta il nome di Gangalandi. Ci siamo incontrate. Che cosa è...
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19 marzo 2014 •
Quaderni, Qucina
L’igname conosciuto anche come Yam è il nome generico che si applica ai tuberi coltivati nelle terre dell’Africa, dell’Asia e dell’America. Il 95% della superficie di coltivazione a livello mondiale si trova in Africa, dove lo yam, grazie...
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13 marzo 2014 •
Quaderni, Qucina
Ho scoperto i semi di sesamo molti anni fa, ricordo che rimasi estasiata di come un così piccolo seme potesse essere tanto gustoso, da allora non è più mancato nella mia dispensa. Secondo una classificazione che studia l’energia vitale di ogni alimento paragonandola a...
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26 febbraio 2014 •
Quaderni, Qucina
Conosciuto dai più come cibo per gli uccellini, il miglio è in realtà un cereale di antiche origini. Per la sua capacità di adattarsi a condizioni climatiche e ambienti difficili era coltivato in Italia in molte regioni e usato per l’alimentazione quotidiana nei...
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19 febbraio 2014 •
Quaderni, Qucina
Ciao a tutti! Visto questo tempo di piogge..voglio stuzzicare la vostra immaginazione ma anche il vostro palato, se vi dico Bangkok? Cosa vi viene in mente? Beh penso che abbiate capito la nazione della nostra ricetta, la Thailandia, ovviamente con una mia impronta. La...
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12 febbraio 2014 •
Quaderni, Qucina
Lo zenzero si ottiene dai rizomi della pianta orientale Zingiber officinale, si può trovare essiccato ma sicuramente per apprezzarne tutto il suo particolare aroma è consigliabile usarlo fresco, io lo sbuccio e lo grattugio, oppure lo affetto finissimamente. Sono rimasta...
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