Alimentazione
Category
23 maggio 2015 •
Alimentazione
Nel 1942 il Council on Food and Nutrition della American Medical Association dichiarò: “Dal punto di vista della salute è particolarmente auspicabile porre limiti al consumo di zucchero nella forma di bibite gassate zuccherate e dolciumi dallo scarso valore nutrizionale....
Leggi
10 maggio 2015 •
Alimentazione, Cultura, Pisa
Assaggiare, chiacchierare, conoscere e imparare. Questi gli ingredienti alla base di Consumando si impara che arriva a Pisa, o meglio a Ghezzano, domenica 17 maggio, quando dalle 11 e fino alle 19 il piazzale davanti all’enoteca L’arte del bere si animerà grazie...
Leggi
16 aprile 2015 •
Alimentazione, Politica
Anche Pisa parteciperà all’iniziativa ideata da Green Italia a difesa della pizza e in risposta allo spot, che vedete qui sotto, di Mc Donald’s. Il colosso del fast-food è tra i main sponsor di Expo 2015. “La nostra non è una campagna contro nessuno, ma solo...
Leggi
12 aprile 2015 •
Alimentazione, Quaderni
Generalmente identifichiamo il modello alimentare di “dieta mediterranea”, diventata patrimonio immateriale dell’umanità dal 2011, con la tipica alimentazione italiana. Ma secondo una ricerca effettuata da John Wilkins, esperto di Storia Classica e Antica...
Leggi
8 aprile 2015 •
Alimentazione, Scuola-Università
I sapori perduti che ritornano sulle nostre tavole, cibi da riscoprire grazie a filiere alimentari sostenibili e di qualità che valorizzano la biodiversità. È questa la sfida europea di Diversifood, un progetto quadriennale finanziato all’interno del programma Horizon 2020...
Leggi
27 marzo 2015 •
Alimentazione, Pisa
Apre il forno del pane al Consorzio Agrario di Pisa. Presentazione in anteprima, in vista dell’inaugurazione ufficiale, domani, sabato 28 marzo, al Consorzio in Via Aurelia, del progetto “pane fatto in casa” che mette insieme, così come fatto per la pasta, la filiera...
Leggi
15 marzo 2015 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Il tumore al seno è una patologia ad eziologia multifattoriale, dovuta all’interazione di diversi fattori di rischio, di cui alcuni non modificabili (sesso, età, menarca precoce o menopausa tardiva, nulliparità o prima gravidanza oltre i 35 anni, familiarità,...
Leggi
11 marzo 2015 •
Alimentazione, Pisa
La Giornata del “Fiocchetto Lilla”, Giornata Internazionale sui Disturbi Alimentari, che ricorre per la quarta edizione domenica 15 marzo, si svolgerà in 40 città italiane con l’obiettivo di sensibilizzare l’opinione pubblica sulla grave realtà che si nasconde dietro...
Leggi
8 marzo 2015 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Uno studio condotto dai ricercatori della Cornell University, che hanno effettuato un’indagine nelle sale cinematografiche di sette stati americani, mostra che guardare film tristi può portare a mangiare di più rispetto alla visione di film comici o comunque...
Leggi
8 marzo 2015 •
Alimentazione, Quaderni, Qucina
Buongiorno carissimi lettori e lettrici, beh come state? Vi sono mancata? Spero di si! Per prima cosa mi faccio e faccio al gentil sesso gli auguri più calorosi di questo mese. L’8 Marzo è la giornata internazionale della donna e vorrei onorarlo con un dolce che...
Leggi