Siamo quello che mangiamo
Category
25 aprile 2015 •
Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Un articolo pubblicato nel mese di marzo su Obesity Reviews dai ricercatori della Drexel University School of Public Health (S. L. Mayne, A. H. Auchincloss and Y. L. Michael. Impact of policy and built environment changes on obesity-related outcomes: a systematic review of...
Leggi
22 marzo 2015 •
Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Uno studio del Rush Medical Center di Chicago appena pubblicato sulla rivista Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association, ha confermato l’importanza dell’alimentazione nella prevenzione della malattia di Alzheimer. La ricerca ha coinvolto...
Leggi
15 marzo 2015 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Il tumore al seno è una patologia ad eziologia multifattoriale, dovuta all’interazione di diversi fattori di rischio, di cui alcuni non modificabili (sesso, età, menarca precoce o menopausa tardiva, nulliparità o prima gravidanza oltre i 35 anni, familiarità,...
Leggi
8 marzo 2015 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Uno studio condotto dai ricercatori della Cornell University, che hanno effettuato un’indagine nelle sale cinematografiche di sette stati americani, mostra che guardare film tristi può portare a mangiare di più rispetto alla visione di film comici o comunque...
Leggi
1 marzo 2015 •
Quaderni, Siamo quello che mangiamo
A gennaio è stato pubblicato il primo studio caso-controllo, svolto presso il Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, che valuta il rapporto tra aderenza alla Dieta Mediterranea e grado di severità della psoriasi...
Leggi
22 febbraio 2015 •
Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Al Consiglio esecutivo dell’Oms da poco terminato a Ginevra, l’Italia ha preso posizione contro le nuove raccomandazioni sulla assunzione di zucchero per adulti e bambini, contenute in un documento approvato dall’Oms ma non ancora pubblicato («Guideline: Sugars...
Leggi
15 febbraio 2015 •
Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Nel mondo l‘obesità, definita come un valore di BMI > 30 kg/mq, interessa almeno 400 milioni di adulti (età superiore a 15 anni), secondo i dati dell’Organizzazione mondiale della sanità riferiti al 2005. Le proiezioni indicano che nel 2015 gli adulti obesi saranno...
Leggi
1 febbraio 2015 •
Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Un nuovo studio pubblicato sul British Medical Journal (Effects of dietary sodium and the DASH diet on the occurrence of headaches: results from randomised multicentre DASH-Sodium clinical trial, BMJ Open 2014;4:e006671), dà nuove speranze a chi soffre di mal di testa, disturbo...
Leggi
18 gennaio 2015 •
Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Il reducetarianesimo che arriva dal Regno Unito sembra un po’ la scoperta dell’acqua calda, ossia di quello che buon senso e evidenze scientifiche affermano da tempo. Il sito ufficiale Reducetarian.com definisce così questo stile alimentare: “È un’identità, una...
Leggi
7 dicembre 2014 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Sabato 29 novembre, si è tenuto a Pisa un convegno sulle strategie per la cura dei Disturbi Alimentari, organizzato dalla SISDCA (Società Italiana per lo Studio dei Disturbi della Condotta alimentare ) e dall’Associazione “La vita oltre lo specchio”. Ho partecipato a...
Leggi