Siamo quello che mangiamo
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2 agosto 2014 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Esistono diverse teorie sulle origini del cetriolo. Per alcuni, la pianta originaria è dell’Himalaya, per altri proviene dall’Africa. In Europa la coltivazione è relativamente recente: la pianta fu portata in Inghilterra dalle colonie all’inizio del 1800, e poi diffusa...
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26 luglio 2014 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Dalla collaborazione con Assofarm al sostegno all’osservatorio di Codacons, tutti i dubbi della Dieta Tisanoreica Nel novembre 2011 sul quotidiano La Repubblica è apparsa un’inserzione pubblicitaria dove si reclamizzava la collaborazione tra Assofarm –...
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6 luglio 2014 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
L’osteoporosi si può definire come un disordine delle ossa scheletriche caratterizzato dalla compromissione della robustezza dell’osso che predispone ad un aumento del rischio di frattura . L’osteoporosi può colpire ogni età, anche se il picco di incidenza è...
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29 giugno 2014 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Visto che la squadra italiana è stata “malamente” eliminata dai mondiali di calcio, l’unico tricolore rimasto ad allietarci l’estate è l’anguria, frutto appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee. La forma del frutto, a seconda della varietà,...
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15 giugno 2014 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Finalmente (si fa per dire….) è arrivata la prima ondata di caldo dell’estate.Le temperature elevate e l’alto tasso di umidità di questi giorni sono spesso causa di malesseri che in qualche modo possono essere contrastati adottando delle semplici e salutari...
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8 giugno 2014 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Da Wikipedia: “Una bevanda energetica (in inglese energy drink) è una bevanda analcolica contenente sostanze stimolanti, principalmente glucosio, caffeina, taurina, guaranina e vitamine del gruppo B, destinata a fornire energia al consumatore… Il mercato di tali bevande ha...
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31 maggio 2014 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Questa settimana parliamo della ciliegia. Il nome deriva dal greco kérasos che poi ha originato il nostro cerasa. Plinio il Vecchio ci dice che venne importata dall’attuale Turchia a Roma nel 72 a.C. e da qui la coltivazione si diffuse in tutto l’impero. Nel 1400 questo...
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25 maggio 2014 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Alla bella stagione spesso si accompagna un cambiamento nelle abitudini quotidiane e un inevitabile adeguamento alimentare. Cambiano gli orari, i luoghi frequentati, le compagnie, le necessità dell’organismo. Godere delle bontà gastronomiche estive è parte dello stile di...
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18 maggio 2014 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Anche se “bere moderatamente” non alcun significato poiché il cosiddetto ‘bere moderato’ non è scientificamente definito e non può essere descritto né in base alla frequenza, né in base alla quantità, l’astensione totale dall’alcool, tranne che...
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11 maggio 2014 •
Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo
Abbiamo visto la scorsa settimana come sovrappeso e obesità rappresentino nel nostro Paese un problema di salute pubblica con importanti costi sanitari e quanto le persone che si trovano in queste condizioni siano discriminate e abbiano difficoltà a svolgere compiti, come...
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